Pada tanggal 25, Januari 2017 Departemen Teknik Mesin, melakukan sosialisasi POB kepada seluruh mahasiswa yang akan memprogram skripsi, tugas akhir, perancangan mesin, dan tugas akhir. Sosialisasi tersebut diadakan oleh tim penjaminan mutu tingkat departemen. Dihadiri oleh Bapak Ketua Departemen Teknik Mesin Dr. Tuwoso, dan didampingi oleh Ibu Sekertaris Departemen Teknik Mesin Rr. Poppy, Ph.D. Penyampaian materi dilakukan oleh Bapak Wahono dan Bapak Solichin selaku tim penjaminan mutu tingkat Jurusan. Acara yang dihadiri oleh ratusan mahasiswa tersebut terlaksana di gedung G2-lt.2 Departemen Teknik Mesin. Dalam acara ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih cepat dan terstruktur dalam menyelesaikan  skripsi, tugas akhir, perancangan mesin, dan tugas akhir.