Visi Misi Departemen Teknik Mesin

Visi Misi Departemen Teknik Mesin

Visi

Mewujudkan Departemen Teknik Mesin yang unggul dan menjadi rujukan dalam bidang pendidikan teknologi dan vokasional, dan rekayasa.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas tinggi untuk mengembangkan potensi dan kepribadian mahasiswa yang unggul secara nasional.
  2. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang pendidikan teknologi dan vokasional, dan rekayasa yang temuannya bermanfaat bagi pengembangan ilmu dan kesejahteraan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat dalam bidang pendidikan teknologi dan vokasional, dan rekayasa.
  4. Menyelenggarakan tata pamong yang tangguh, akuntabel, dan transparan dan memperkuat kemitraan dalam rangka meningkatkan kualitas berkelanjutan

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang cerdas, kompetitif, mandiri, dan mampu berkembang secara profesional dalam bidang pendidikan teknologi dan vokasional, dan rekayasa.
  2. Menghasilkan karya ilmiah dan karya kreatif yang unggul dan menjadi rujukan dalam bidang pendidikan teknologi dan vokasional, dan rekayasa.
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan teknologi dan vokasional, dan rekayasa untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri, produktif, dan sejahtera.
  4. Menghasilkan kinerja departemen yang efektif dan efisien untuk menjamin pertumbuhan kualitas pelaksanaan tridharma perguruan tinggi yang berkelanjutan.