[Malang, 14 Nopember 2023]

Departemen Teknik Mesin dan Industri hari ini menyelenggarakan kuliah tamu yang dihadiri oleh Associate Professor Yuli Panca Asmara dari Inti International University, Malaysia. Dalam kesempatan yang sangat dinanti-nantikan ini, Profesor Asmara memberikan kuliah dengan tema “Karir di Industri Oil dan Gas”.

Profesor Yuli Panca Asmara, seorang pakar di bidang Teknik Mesin dengan pengalaman yang luas di industri minyak dan gas, berbagi pemahaman mendalamnya tentang peluang karir yang ada di sektor ini. Dalam kuliahnya, beliau menyoroti tren terkini, tantangan, dan perkembangan terbaru dalam industri minyak dan gas.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dan dosen, yang tertarik untuk memahami lebih lanjut mengenai dinamika industri oil dan gas. Profesor Asmara mengajak para peserta untuk memahami peran kunci teknik industri dalam mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi oleh sektor ini.

Dalam sesi tanya jawab, peserta aktif berdiskusi dan bertanya tentang berbagai aspek, mulai dari inovasi terkini hingga perspektif masa depan industri oil dan gas. Kuliah tamu ini tidak hanya memberikan wawasan mendalam tetapi juga menjadi ajang inspirasi bagi para mahasiswa yang bercita-cita berkarir di industri ini.

Profesor Yuli Panca Asmara menyampaikan, “Industri minyak dan gas menawarkan peluang yang menarik untuk para profesional teknik industri. Dengan berbagai tantangan yang dihadapi oleh industri ini, kita memiliki peluang untuk berinovasi dan berkontribusi secara signifikan.”

Departemen Teknik Mesin dan Industri mengucapkan terima kasih kepada Profesor Yuli Panca Asmara atas kontribusinya dalam membagikan pengetahuannya yang berharga. Kuliah tamu ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan membantu membuka wawasan mahasiswa tentang karir yang menarik di industri oil dan gas.