[Malang, 3 Oktober 2023]

Universitas Negeri Malang (UM) mengadakan acara istimewa dengan mengundang Dr.-Ing. Dhidik Prastiyanto, S.T., M.T., seorang ahli di bidang teknik dari Universitas Negeri Semarang, untuk memberikan kuliah tamu dengan tema “How Engineers Will Change the Future”. Kuliah tamu ini berlangsung dengan sukses pada tanggal 3 Oktober 2023 di Aula Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang.

Dalam kuliah yang penuh wawasan ini, Dr.-Ing. Dhidik Prastiyanto membahas peran krusial insinyur dalam menghadapi tantangan masa depan. Beliau menyajikan gagasan tentang bagaimana inovasi dan kemajuan teknologi akan membentuk perubahan signifikan dalam berbagai sektor kehidupan. Mahasiswa dan para hadirin diajak untuk merenung tentang kontribusi positif yang dapat diberikan oleh para insinyur untuk menciptakan masa depan yang berkelanjutan.

“Kita hidup dalam era di mana para insinyur memegang peran penting dalam menciptakan solusi untuk tantangan global. Ini bukan hanya tanggung jawab, tetapi juga peluang besar bagi kita untuk berkolaborasi dan membangun dunia yang lebih baik,” ungkap Dr.-Ing. Dhidik Prastiyanto.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan profesional di bidang teknik, yang semuanya sangat antusias mengikuti kuliah tamu yang memberikan pandangan mendalam tentang perkembangan teknologi dan dampaknya pada masyarakat.

Rektor Universitas Negeri Malang, [Nama Rektor], menyampaikan terima kasih atas kontribusi Dr.-Ing. Dhidik Prastiyanto dalam berbagi pengetahuan dan inspirasi kepada komunitas UM.

Universitas Negeri Malang berterima kasih kepada Dr.-Ing. Dhidik Prastiyanto atas kehadirannya dalam kuliah tamu ini, dan berharap bahwa hal ini akan menjadi langkah awal menuju kolaborasi yang lebih erat antara dua institusi pendidikan unggulan ini.