[Malang, 3 Oktober 2023]

Universitas Negeri Malang (UM) menggelar kuliah tamu yang sangat berkesan dengan menghadirkan Prof. Iwa Kuntadi, seorang ahli di bidang teknik dari Universitas Pendidikan Indonesia. Acara ini, yang berjudul “How Engineers Will Change the Future,” diselenggarakan dengan sukses pada tanggal 3 Oktober 2023 di Aula Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang.

Dalam kuliah tamu yang menginspirasi ini, Prof. Iwa Kuntadi membahas peran penting insinyur dalam menghadapi dinamika masa depan. Beliau memberikan wawasan tentang bagaimana perkembangan teknologi akan membentuk perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan. Mahasiswa dan hadirin diajak untuk merenungkan peran proaktif para insinyur dalam menciptakan solusi inovatif dan berkelanjutan.

Prof. Iwa Kuntadi menyampaikan, “Kita berada di era di mana para insinyur memiliki peran kunci dalam membentuk masa depan. Dengan inovasi dan dedikasi, kita dapat mengatasi tantangan global dan menciptakan dunia yang lebih baik.”

Kuliah tamu ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan profesional di bidang teknik, yang semuanya merespons antusias terhadap isu-isu penting yang dibahas oleh Prof. Iwa Kuntadi.

Rektor Universitas Negeri Malang, [Nama Rektor], menyatakan terima kasih kepada Prof. Iwa Kuntadi atas kontribusinya dalam memperkaya wawasan akademis mahasiswa UM.

Universitas Negeri Malang mengapresiasi kehadiran Prof. Iwa Kuntadi dalam kuliah tamu ini dan berharap bahwa kerjasama lebih lanjut dapat terjalin antara kedua institusi untuk meningkatkan kolaborasi di bidang pendidikan dan penelitian.