[Malang, 11 Oktober 2023]

Departemen Teknik Mesin dan Industri dengan bangga mengumumkan bahwa Prof. Mahros Darsin, S.T., M.Sc., Ph.D, seorang pakar di bidang Teknologi Manufaktur, memberikan kuliah tamu dengan tema yang sangat relevan bagi mahasiswa departemen ini.

Dalam kuliah tamu yang berlangsung pada tanggal 11 Oktober 2023, Profesor Mahros Darsin menyampaikan wawasannya tentang perkembangan terkini dalam bidang Teknologi Manufaktur. Dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman yang luas, beliau membagikan pandangannya tentang peran teknologi manufaktur dalam mengubah lanskap industri.

Para mahasiswa Departemen Teknik Mesin dan Industri sangat antusias mengikuti kuliah tamu ini, yang membahas berbagai aspek teknologi manufaktur, termasuk inovasi terkini, tren industri, dan dampak teknologi terhadap proses produksi.

Profesor Mahros Darsin menyatakan, “Teknologi manufaktur memainkan peran kunci dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas dalam berbagai industri. Saya berharap kuliah ini dapat memberikan pandangan yang lebih mendalam kepada mahasiswa dan mendorong mereka untuk terlibat dalam pengembangan solusi inovatif.”

Acara ini bukan hanya memberikan pengetahuan akademis tetapi juga menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan seorang ahli di bidangnya. Sesuai dengan semangat departemen, kuliah tamu ini dirancang untuk memberikan wawasan praktis yang dapat diterapkan di dunia nyata.

Departemen Teknik Mesin dan Industri mengucapkan terima kasih kepada Prof. Mahros Darsin atas kontribusinya dalam memperkaya pengalaman belajar mahasiswa. Kuliah tamu ini diharapkan menjadi salah satu momen berharga dalam perjalanan akademis mereka.