[Malang, 3 Oktober 2023]

Universitas Negeri Malang (UM) merasa sangat terhormat karena telah menerima kehadiran Prof. Wirawan Sumbodo, seorang pakar di bidang teknik, yang memberikan kuliah tamu dengan tema “How Engineers Will Change the Future”. Acara ini berlangsung pada tanggal 3 Oktober 2023 di Aula Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang.

Dalam kuliah tamu yang penuh inspirasi ini, Profesor Wirawan Sumbodo membahas peran kunci insinyur dalam merancang solusi untuk tantangan global dan meramalkan bagaimana perubahan teknologi akan membentuk masa depan. Beliau berbagi pandangan mendalamnya tentang inovasi, teknologi terkini, dan dampak positif yang dapat dihasilkan oleh para insinyur dalam menciptakan masa depan yang berkelanjutan.

Peserta kuliah tamu ini terdiri dari mahasiswa, dosen, dan para profesional di bidang teknik. Mereka diajak untuk merenung tentang peran yang dapat dimainkan oleh para insinyur dalam menciptakan perubahan positif dan berkelanjutan di masyarakat.

Prof. Wirawan Sumbodo menyatakan, “Saya sangat senang bisa berbagi pandangan saya tentang bagaimana para insinyur dapat menjadi agen perubahan dalam menghadapi tantangan kompleks di dunia ini. Masa depan kita tergantung pada inovasi dan kolaborasi di antara para pemimpin masa kini dan para insinyur masa depan.”

Rektor Universitas Negeri Malang, [Nama Rektor], menyambut hangat kehadiran Prof. Wirawan Sumbodo dan mengapresiasi kontribusinya dalam memberikan wawasan yang berharga kepada komunitas akademis UM.

Universitas Negeri Malang mengucapkan terima kasih atas waktu dan pemikiran yang diberikan oleh Prof. Wirawan Sumbodo dalam kuliah tamu ini. Semoga ini menjadi langkah awal yang membawa inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa dan seluruh komunitas akademis.